Пока продолжается подготовка полей после уборочной к посевам , а световой день постепенно сокращается, нередки случаи совершения ДТП с участием уборочных комбайнов, тракторов и другого транспорта. 

ОГАИ Солигорского РОВД  усилит контроль за передвижением сельскохозяйственной техники в связи с сезонными изменениями погодных и дорожных условий, а также участившимися случаями тяжелых ДТП с ее участием. 

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения и призывает к повышенному вниманию возле работающей сельхозтехники, особенно в конце смены, а также движущейся по дорогам области.
Так же будет усилен контроль и за проездом других крупногабаритных, тяжеловесных транспортных средств по дорогам общего пользования, особенно в темное время суток. В ближайшее время будут проведены дополнительные обследования всех сельхозпредприятий на предмет соблюдения установленного порядка допуска к участию в дорожном движении водителей и транспортных средств, соответствия автомобилей, тракторов, самоходных машин, прицепного и навесного оборудования технической документации завода-изготовителя. Техника будет проверена и на предмет оборудования световозвращающей маркировкой и внешними световыми приборами в соответствии с требованиями законодательства.

В ОГАИ Солигорского РОВД напомнили, что согласно ст. 18.43 КоАП нарушение порядка участия в дорожном движении тяжеловесных, крупногабаритных машин влечет наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин (1 БВ - Br24,5) как на водителя, так и на должностное лицо. 

Уважаемые водители, если по пути следования на дорогах общего пользования встретится сельхозтехника с нарушениями ,-звоните 102.