Осень. Темнеет рано. Люди начали жаловаться. Жаловаться на слабую освещенность дворовых территорий. Мол, в некоторых дворах вообще тьма - хоть глаз выколи. Будет ли каким-то образом эта ситуация исправляться? – интересуются читатели «Лидер-Пресс».

- Да, ситуация исправляется, - отвечает директор ЖКХ «Комплекс» Александр Чемоданов. – Но пока только в рамках реконструкции дворовых территорий. Реконструкция как раз и включает в себя монтаж новой системы освещения. Такие уже смонтированы во дворах домов № 19, 21, 23, 25 и 27 по улице Козлова, второго-одиннадцатого и двенадцатого-семнадцатого подъездов дома № 36 по улице Ленина, домов № 23, 24, 25 и 27 по улице Набережной. На следующий год ЖКХ «Комплекс» предлагает включить в программу реконструкций еще четыре дворовые территории, на которые имеется проектно-сметная документация. А также два двора, откуда поступает большое количество жалоб и обращений. Впрочем, что в итоге в упомянутую программу войдет, будет решаться на совете директоров солигорских предприятий и организаций. Ибо они будут оказывать помощь в реконструкции.

В остальных случаях подправить освещение дворов можно лишь в рамках небольшого ремонта. Звоните в единую диспетчерскую службу «115»: на вашу заявку обязательно отреагируют.