Вечером 22 октября житель города Солигорска вызвал такси и попросил водителя отвезти его в район «Дома милосердия», точный адрес пассажир обещал уточнить позже. Подъезжая к названному объекту, мужчина попросил водителя остановиться на стоянке возле одного из домов. Когда автомобиль остановился, пассажир нанес таксисту несколько ударов твердым предметом по голове, предположительно рукояткой ножа. Однако тот быстро сориентировался, заглушил автомобиль, выбежал на улицу и вызвал милицию. Злоумышленник не стал его догонять и попытался скрыться в лесном массиве, который находится за домом.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Следователем со специалистами Первомайского (г. Минска) МРО ГКСЭ проведен осмотр автомобиля. Сотрудники Первомайского отдела (г. Минска) Департамента охраны МВД Республики Беларусь по приметам, которые дал потерпевший, в кратчайшие сроки задержали подозреваемого.

Оперативники установили, что им оказался 51-летний неработающий житель города Солигорска. Фигурант решил обогатиться самым доступным способом - украсть. Приехал в столицу и напал на таксиста, чтобы завладеть денежными средствами. Злоумышленнику оказали сопротивление, а к трудностям он готов не был.

По данному факту Первомайским (г. Минска) РОСК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 («Разбой») Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

ГУВД Мингорисполкома