Сотрудниками отдела технического надзора столичной Госавтоинспекции совместно с оперативниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД столицы и сотрудниками ОДО Партизанского района задержан ранее судимый 27-летний мужчина.

В ходе отработки территории автовокзала «Восточный» (ул.Ванеева) в рамках комплекса профилактических мероприятий «Автобус», который продлится в Минске до 31 октября и направлен на профилактику аварийности на пассажирском транспорте, к госавтоинспекторам капитану милиции Виктору Жидовичу и капитану милиции Леониду Рыжевичу обратился водитель такси – мужчина сообщил, что вероятнее всего у его пассажира при себе имеются наркотики. Подозрения, по словам заявителя, связаны с тем, что по пути следования пассажир попросил сделать промежуточную остановку в районе ул.Багратиона, а по прибытию на место забрал какой-то предмет, закопанный возле осветительного столба. Госавтоинспекторы сообщили полученную информации в оперативно-дежурную службу и до приезда оперативников удерживали пассажира. В ходе проведения личного обыска оперативники обнаружили у мужчины полимерный сверток с порошком весом около 0,6 граммов. Изъятое вещество было направлено на исследование в ЦА ГКСЭ. Химической экспертизой установлено, что порошок содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество «Альфа-PVP».

В настоящее время в отношении фигуранта Ленинским (г.Минска) РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОАиП УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Лилиана Жиленкова, официальный представитель Партизанского РУВД г.Минска 

Оксана Летко, официальный представитель ЦА ГКСЭ Республики Беларусь