Стало известно, что получившего травмы в кошмарном ДТП под Минском полуторогодовалого ребенка перевели в Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии. 

Об этом проинформировала пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун.

Сообщается, что малыша перевезли из Минской областной детской клинической больницы. В настоящее время он находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

В это же медучреждение доставлен еще один юный белорус – пострадавший в аварии 10-летний ребенок. Врачи диагностировали у него открытый оскольчатый перелом голени.

Из выживших в кошмарном автомобильном столкновении двух женщин доставили в в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Минска. Еще одну – в Минскую областную больницу. Все пострадавшие, по словам медиков, находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, смертельное ДТП случилось в субботу, 27 октября, в районе половины пятого вечера возле Радошковичей. На трассе  Р-28 Минск – Молодечно столкнулись две иномарки – «Мазда» и «Фольксваген Джетта». В результате погибли четверо граждан, пятеро – попали в больницу.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель «японки», выехавший на встречную полосу.

Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными за рулем и при движении учитывать ряд условий: погодных, дорожных, интенсивность движения!