Производитель уверяет, что нашел способ улучшить теплопроводность, а также снизить вес и шум автомобилей, используя совсем небольшое количество графена.

Компания Ford до конца года планирует начать производство компонентов с добавлением графена. Новый материал будет применен в 10 деталях, используемых в подкапотном пространстве, которые первоначально будут устанавливаться на модели Ford F-150 и Mustang, а со временем — на все автомобили марки.

Отмечается, что в автомобилях графен, который отличается малым весом и прочностью, будет работать как наушники со сверхмощным шумоподавлением, снижая шум в салоне. В Ford уточняют, что смешали графен с пеноматериалами и испытания, проведенные компанией, показали снижение шума на 17%, улучшение механических свойств на 20% и улучшение теплопроводности на 30% в сравнении с пеноматериалом без добавления графена.

Отмечается, что производитель совместно с поставщиками начал изучать свойства нового материала и экспериментировать с его применением в кожухах топливной рампы, насосов и крышке двигателя еще в 2014 году. Обычно попытка снизить общий шум в салоне означает добавление дополнительного объема материала и повышение массы автомобиля. Однако благодаря графену удалось добиться обратного эффекта.