Сегодня ночью около 2 часов, как сообщил анонимный источник, была успешно проведена операция Могилёвским отделом по борьбе с организованной преступностью.

С территории неохраняемой стоянки на промплощадке 3-ру, была взята с поличным ОПГ в сосотаве двух человек, уроженцев нашей республики, в возрасте 47-48 лет, временно проживающих на территории России, при попытке угона автотранспортного средства марки Hyundai Creta.

Как стало известно, что оперативники вели слежку за злоумышленниками и ждали непосредственно самого акта противонарушения. Как только автомобиль был взломан и тронулся с места, сразу территория стоянки была оцеплена группой быстрого реагирования. Одному из злоумышленников удалось бежать, но на расстоянии примерно 500 метров от стоянки он был задержан.
Данная ОПГ действовала и в других городах нашей страны.Имеется также факт угона ими автомобиля марки Kia Rio, который был вывезен в город Москва.

Как стало известно со слов задержанных, что они намеревались направить свои противозаконные действия в отношении другого автомобиля, но подвернулась машина по свежее.

Данное транспортное средство было приобретено в феврале месяце и имеет полную Каску.
Около 4 часов утра сообщили владельцу автомашины, который в тот момент находился на работе в шахте и он был вывезен на гора.
Сразу же приступили к делу следователи. Отпечатков на машине было предостаточно, так как злоумышленники работали без перчаток и считали, что всё пройдёт "гладко".

В данный момент проводятся следственные действия, возбуждено уголовное дело.

Сообщает: НЕЗАВИСИМЫЙ СОЛИГОРСК