В пятницу около 15:30 на улице Виленская возле медколледжа случилась небольшая авария, ставшая причиной дальнейшего конфликта.

По сообщениям очевидцев, в ДТП участвовала машина свадебного кортежа с «поцарапанным боком», у другого автомобиля было разбито лобовое стекло - так, будто произошёл наезд на пешехода.

Ситуацию прояснили в отделе внутренних дел.

— При движении по улице Виленская в направлении центра города произошло попутное столкновение автомобиля BMW из свадебного кортежа и автомобиля Saab под управлением сотрудника Слуцкого РОВД, — рассказал сайту SlutskGorod заместитель начальника Слуцкого РОВД Андрей Заяц, — Причиной аварии стало то, что водитель BMW перестраивался из левой полосы в правую и не пропустил движущийся автомобиль Saab. Оба водителя были трезвыми.

В результате жених, который находился на пассажирском сиденье в машине кортежа и ехал в ЗАГС на роспись, потерял самоконтроль, вышел из автомобиля и попрыгал по автомобилю Saab сотрудника милиции, повредив при этом капот, крышу и лобовое стекло (повреждения описаны SG по сообщениям очевидцев). Из людей никто не пострадал.

На этом конфликт был исчерпан, водитель BMW и жених свою вину признали. По факту ДТП административный протокол, по факту повреждения автомобиля - уголовное дело по статье «хулиганство».

ДОПОЛНЕНО В 13:05. Со слов участника ДТП, по факту происшествия проводится проверка, в настоящий момент изымаются записи видеорегистратора, «на которых отчётливо видно, как автомобиль Saab влетел в свадебный кортеж». Обстоятельства аварии уточняются.

Slutsk-Gorod.by