В Слуцке 6 октября в 6:20 56-летний местный житель на Opel Zafira, двигаясь по улице Ленина, совершил наезд на 62-летнюю нетрезвую женщину, которая переходила проезжую часть вблизи пешеходного перехода. Пенсионерка с травмами госпитализирована. Световозвращающими элементами пешеход себя не обозначила.

В этот же день около 10 часов на 7 км а/д Пересады-Тарасики Борисовского района 66-летний житель Жодино, управляя мотоциклом ИЖ Юпитер-4, не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет, где совершил наезд на придорожное дерево. Мотоциклист, который был в шлеме, скончался на месте происшествия. Техосмотр у транспортного средства отсутствовал.В Крупском районе 6 октября около 11 часов на 50 км а/д Крупки-Толочин 35-летний житель Борисова на Mercedes-Benz не справился с управлением, съехал в кювет и совершил наезд на придорожное дерево. Водитель и его 22-летний пассажир с переломами госпитализированы.

А три часа спустя, в 14:00, в Молодечненском районе 44-летняя минчанка на Volkswagen Transporter не уступила дорогу Renault Espace под управлением 40-летнего столичного жителя. В результате ДТП госпитализированы 75-летний пассажир Renault и 13-летняя пассажир Volkswagen, учащаяся столичной гимназии. Автолюбители не пострадали. И водители, и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.В Минском районе около 16.30 часов, на 24 км а/д Минск-Мядель, вблизи д. Лусково Минского района 52-летний минчанин на Hyundai Santa Fe, двигаясь в направлении Мяделя, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении Ford Fiesta под управлением 60-летней минчанки. Оба водителя погибли на месте ДТП, с травмами госпитализирован 60-летний пассажир Hyundai.В Узденском районе около 17.20 часов на 28 км а/д Столбцы-Николаевщина-Стальбовщина 33-летний минчанин, управляя мотоциклом Honda CBR600F, двигаясь со стороны д. Стальбовщина в направлении д. Литва, не справился с управлением, съехал в кювет, где опрокинулся. Водитель, который был в мотошлеме, с переломами госпитализирован.

В воскресенье, 7 октября, около 15:40 в Столбцах 66-летний житель Минского района, управляя Daewoo Nexia, двигаясь в направлении д. Николаевщина, совершил наезд на 54-летнюю местную жительницу, которая перебегала проезжую часть. Женщина с травмами госпитализирована.

В Дзержинском районе час спустя, в 16:40, на 317 км а/д Брест-Минск-граница РФ 60-летний минчанин на автомобиле Kia Sportage, двигаясь в направлении Минска, не справился с управлением, допустил занос автомобиля и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимися во встречном направлении автомобилем Kia Sportage под управлением 34-летнего жителя г.п. Городея и автомобилем Mercedes-Benz 240d с прицепом под управлением 53-летнего жителя Брестской области. После чего машина виновника ДТП опрокинулась на проезжей части. Пострадал водитель, его 58-летняя супруга, 38-летняя дочь, а также 12-летняя внучка и 9-летний внук. Все пятеро с различными травмами госпитализированы.

В Минском районе около 19 часов на 24 км а/д Минск-Калачи-Мядель вблизи д. Лусково 47-летний водитель на Skoda Rapid, двигаясь в направлении Минска, совершил наезд на 29-летнего минчанина, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход, который не был обозначен световозвращающими элементами, с травмами госпитализирован.

Похожее ДТП произошло менее часа спустя, около 19:50, в Молодечно. На ул. В.Гостинец 60-летний житель Сморгони на Audi A4 совершил наезд на 60-летнего жителя Молодечненского района который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Мужчина, который был обозначен световозвращающими элементами, с травмами госпитализирован.

В Любанском районе около 20:20 на 3 км а/д Любань-Березовка-Старобин вблизи д. Обчин 49-летний житель Любани, управляя Volkswagen Golf, совершил наезд на 58-летнего велосипедиста, который двигался по проезжей части во встречном направлении. Мужчина с травмами госпитализирован. Его велосипед был оборудован световозвращающими элементами.

Сергей Чеботарёв, официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома