Солигорчанка завладела чужой собакой

Оставленную возле магазина собаку породы Чихуахуа, похитила солигорчанка 1979 года рождения. Владелица животного находилась в отъезде и попросила присмотреть за питомцем своих родственников. Пропавшая собака находилась у внучки, которую девушка оставила привязанной у входа в продуктовый магазин. Возвратившись с покупками, девушка собаку не обнаружила и сообщила о случившемся в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий пропажу нашли – животным завладела посторонняя женщина. Собаку забрали и возвратили законным владельцам, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.2015 УК Республики Беларусь.

Работник магазина не удержался от соблазна и присвоил себе дневную выручку

Солигорскими следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 УК (присвоение либо растрата) в отношении работника одного из непродовольственных магазинов. Житель Солигорска 1978 г. р., должен был отвезти выручку магазина в банк, но до места назначения мужчина так и не доехал. Около трех тысяч рублей недобросовестный работник попросту присвоил себе, и даже часть потратил, потому что во время задержания у него уже оставалась только часть суммы. Мужчину задержали, он водворен в изолятор временного содержания.

В районе у пенсионерки нашли 400 литров браги

В ходе проведения рейдовых мероприятий в деревне Запереходное участковым инспектором милиции при осмотре сарая была обнаружена брага для производства самогона в количестве 400 литров. В отношении владелицы концентрата составлены административные протоколы по ч.2 ст.12.43 КоАП Республики Беларусь. Брага уничтожена (ее вылили).

Из сарая в Красной Слободе украли три велосипеда

В милицию в конце сентября позвонил житель поселка Красная Слобода, который сообщил, что из сарая, расположенного в его дворе, ночью кто-то украл велосипеды «АИСТ», общая стоимость украденных вещей – 130 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Выпил со знакомой и лишился мобильного телефона

Житель Солигорска 1976 г. р., сообщил в милицию о пропаже своего мобильного телефона после распития спиртного с наглядно знакомой дамой. Посиделки парочка устроила у мужчины дома, после выпитого, хозяин квартиры уснул, а его гостья забрала мобильный телефон «Honor 7C» , прихватив заодно и деньги, и ушла в неизвестном направлении.   Стоимость украденной вещи – почти 400 рублей. Личность таинственной незнакомки вычислили сотрудники милиции - ранее неоднократно судимая за кражи местная жительница отыскалась в городе, правда, похищенных вещей и денег при себе уже не имела. Солигорчанку задержали, правоохранители выясняют местонахождение украденного телефона.

Оперативники задержали гаражных воров

Житель Солигорска около недели не наведывался в свой гараж, расположенный вблизи промышленной площадки РУ-1, зато вместо законного владельца туда наведались воры и завладели автомобильными колесами и автозапчастями, стоимость которых свыше 600 рублей. Практически на месте преступления сотрудниками уголовного розыска Солигорска и Минска в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое местных жителей - двое мужчин - 1983 года рождения, нигде не работающий, без определенного места жительства, ранее судимый 1970 года рождения, а также женщина 1977 года рождения, также нигде не работающая и судимая.   Подозреваемые были на машине, в которой сотрудники милиции обнаружили часть похищенного у солигорчанина имущества.  

Из кухни общежития у женщины похитили микроволновку

Из кухни общего пользования в общежитии по улице Октябрьской,45 у проживающей по этому адресу женщины была украдена микроволновая печь «Самсунг», стоимостью 60 рублей. Обнаружив пропажу, солигорчанка вызвала милицию. Через некоторое время сотрудникам удалось установить личность вора, нигде не работающий местный житель 1979 года рождения задержан.

Пенсионер-Отелло из Гоцка собирался задушить жену подушкой

28 сентября прокурором Солигорского района возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК (угроза убийством) по сообщению, поступившему в милицию 9 сентября от жительницы деревни Гоцк, 1964 года рождения. Перепуганная женщина сообщила, что ее собирается убить муж. Пенсионер, 1959 года рождения, сначала учинил скандал с супругой, затем несколько раз ударил женщину. Дошло даже до того, что 59-летний ревнивец схватил подушку и закрыл рукой доступ кислорода, зажатой им женщине. При этом он рассказал супруге, что ее ждет дальше - он задушит ее, а соседям скажет, что убил на почве ревности, застав свою жену за изменой с другим мужчиной. Женщине повезло вырваться из ревнивых рук и позвонить в милицию. Теперь дальнейшее развитие событий в этой семье за правоохранителями – пенсионер может оказаться за решеткой.

Из подвального помещения вынесли два велосипеда

В ночь с 29 на 30 сентября в Солигорске по улице Козлова воры, выломав замок, украли два велосипеда марки «Стелс» на общую сумму 630 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, идет поиск пропавших вещей.

Уроженка Клецка на почте в Солигорске украла кошелек

1октября в зале почтового отделения по ул. Л. Комсомола была совершена кража кошелька, в котором находилось около 600 рублей наличными и несколько банковских карточек. Владелица украденного кошелька обратилась в милицию, и в ходе оперативно-розыскных действий милиционерам удалось установить личность воровки. 48-летняя не работающая уроженка Клецкого района была задержана сотрудниками группы быстрого реагирования роты ППСМ - милиционером-водителем Андреем Федюшко и милиционером Александром Ефимовичем - у себя дома. Женщину доставили в изолятор временного содержания, похищенный кошелек у нее изъяли.

«Лидер-Пресс»