Можно ли превратить BMW 3-серии в Москвич-2140? Да, можно. Но как вообще кому-то могла прийти подобная идея? Эта история про одного парня, у которого руки растут из нужного места. Его зовут Андрей, и в один прекрасный момент он приобрел себе старенький Москвич-2140.

Проездив какое-то время на автомобиля всплыли неприятные нюансы эксплуатации. Например, запчасти было найти крайне сложно, да и коробка передач не доставляла удовольствия из-за огромного хода кулисы. Андрей решил начать поиски донора для замены коробки передач. Через пару ему попался старенький BMW 3-серии, с которой владелец любезно снял коробку.Но тут в голову пришла интересная мысль: а почему бы не взять за основу BMW и стилизовать его под Москвич-2140? Андрей изучил компьютерную программу и набросал эскизы будущего BMW-Москвича. Около 5 месяцев ушло на оформление документов и получение разрешения на создание. А потом работа закипела.Чуть позже был приобретен «тойотовский» двигатель JZ, который путем довольно сложных манипуляций был соединен с «бмвшной» коробкой передач. Для установки оставалось достать всего пару деталей и поддон.

Когда с технической частью было покончено, Андрей перешел к работе над внешностью автомобиля. Он создал заготовку для капота, а передние крылья модифицировал таким образом, чтобы они сочетались с передней частью от автомобиля Москвич-2140. Передний бампер изготовили из стеклопластика, как и некоторые другие элементы интерьера.

В процессе работы горловина бензобака была перенесена назад, что является характерной особенностью всех Москвичей. Когда работа над кузовом была завершена, его отправили в покраску, выбрав красивый синий цвет.

Интересно выглядит интерьер: Андрей изменил верхнюю часть передней панели, чтобы она больше напоминала салоны оригинальных Москвичей-2140. Хотя в остальном это по-прежнему салон BMW 3-серии.Так человек воплотил свою мечту: иметь Москвич-2140 для ежедневного использования, который будет привлекать внимание и не будет доставлять излишних хлопот. По документам в ГИБДД он числится, как М-2140. Проблем с сотрудниками полиции не возникает, ведь все переделки официально оформлены.