Двух мужчин задержали за угон машины в Новополоцке, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько. 

Около 04.00 23 сентября сотрудники милиции остановили автомобили Toyota Camry и Аudi 80, которыми управляли неработающие 43-летний житель Полоцка и 49-летний минчанин. Водителей задержали. 

По данным следствия, мужчины накануне с использованием электронного устройства для запуска двигателя угнали автомобиль Toyota Camry жителя Новополоцка. Следственно-оперативная группа во время осмотров мест происшествий изъяла радиостанции, блокировщик сигнала и устройство для запуска двигателя, которые использовали подозреваемые для проникновения в автомобиль и угона. 

Новополоцкий городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.205 УК (кража, совершенная в особо крупном размере). 

В настоящее время одному из задержанных предъявлено обвинение. К обоим мужчинам применена мера пресечения в виде заключения под стражу, устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений. 

Расследование продолжается.

БЕЛТА