В Смолевичском районе 25 сентября около 14.30 часов на 6 км автодороги Смолевичи-Жодино вблизи д. Верх-Озеро 35-летний местный житель на автомобиле Renault Laguna не справился с управлением транспортного средства. Водитель, который находился в состоянии алкогольного опьянения, допустил занос автомобиля, съехал в левый по ходу движения кювет, где совершил наезд на придорожное дерево. Мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В этот же день в Копыльском районе около 22 часов на 385 км автодороги граница РФ-Кричев-Бобруйск-Ивацевичи вблизи деревни Гулевичи 25-летний житель Бобруйска, управляя автомобилем Ауди А6, двигаясь в направлении г. Ивацевичи, совершил наезд на нетрезвого 58-летнего жителя г. Слуцка, который двигался по проезжей части дороги во встречном направлении. В результате ДТП пешеход, не имеющий световозвращающих элементов, получил телесные повреждения и был госпитализирован.

25 сентября в Минской области сотрудниками выявлено 91 нарушение ПДД пешеходами, 57 из них не были обозначены световозвращающими элементами. Во вторник задержано пять нетрезвых водителей.

Сергей Чеботарёв, официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома.