Накануне старта продаж обновленного кроссовера Mazda CX-5 на североамериканском рынке в Сети появились его предполагаемые технические характеристики. Как сообщают зарубежные СМИ, модель 2019 года получит расширенный список опций и новый двигатель.

Главным изменением в рестайлинговой Mazda CX-5 станет бензиновый 2,5-литровый турбомотор SkyActiv-G мощностью 254 лошадиных сил, унаследованный от семиместного флагмана Mazda CX-9. Ожидается, что его связка с модернизированным 6-ступенчатым «автоматом» станет самой популярной не только в Соединенных Штатах, но и в других странах. Нынешние «атмосферники» с рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра останутся в моторной гамме модели.Что касается опций, то арсенал оснащения Mazda CX-5 2019 модельного года пополнится усовершенствованной системой распределения крутящего момента между осями G-Vectoring Control Plus, за счет которой машина станет еще более управляемой и устойчивой на дороге. Кроме того, уже в «базе» кроссовер получит обновленную штатную мультимедийную систему с поддержкой популярных мобильных сервисов Apple CarPlay и Android Auto.

По предварительным данным, первые «товарные» экземпляры обновленного кроссовера появятся у дилеров Mazda в США и Канаде уже этой осенью.