Житель Ляховичей обманом пытался избежать выплаты долга на крупную сумму, сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток. 

В Барановичский ГОВД обратился местный житель 1985 года рождения. Правоохранителям он сообщил, что два года назад его 36-летний знакомый из Ляховичей взял под расписку Br200 тыс. Деньги он обещал вернуть до конца 2016 года, но о своем долге предпочел забыть. 

В милиции житель Ляховичей заявил, что денег не брал, а о расписке слышит впервые. Для установления того, кем был написан текст документа, назначили почерковедческую экспертизу. 

Согласно заключению эксперта Барановичского межрайонного отдела ГКСЭ, житель Ляховичей действительно расписался в получении средств взаймы. Правоохранители выясняют обстоятельства возникновения долговых отношений между двумя мужчинами. 

Эксперты Брестской области с начала текущего года выполнили более 270 почерковедческих экспертиз. Как правило, объектами исследования являются расписки, документы, регламентирующие трудовые и финансово-экономические отношения.-

Источник: БЕЛТА