Про девочку, которую обнаружили спящей на коврике перед входной дверью квартиры, кажется, говорит весь Скидель. Правда, информацию о том, что произошло, люди в основном черпают из интернета. Район, где приключилась история с маленькой Миланой, заселен недавно, и соседи еще толком друг друга не знают.На улице Летней несколько новых многоэтажек. Во дворе на площадке играют дети, а молодые мамы разговаривают, обсуждая в том числе и произошедшее.

— Жалко очень девочку. Ну как так — уснула в подъезде? Я сама бабушка и очень близко восприняла эту историю. Но надо разбираться, что там точно произошло, — говорит одна из местных жительниц. Женщина семью не знает, но фотографию видела в интернете и очень переживает по поводу произошедшего.Другая соседка рассказывает, что в квартире на первом этаже часто были скандалы, из-за дверей слышались крики. Мужчина работает грузчиком, мама — в декретном отпуске.

— В семье три девочки. Две ходят в детский сад, старшая девочка — в первый класс. Мама детей никогда не жаловалась на что-то. Дочки часто играли с моими детьми. Никогда не говорили ничего такого, на что можно было бы обратить внимание, — пожимает плечами женщина.

Олег, отец Миланы, сначала говорить о произошедшем не хочет.

— На нас уже столько грязи вылили, — говорит он, но потом соглашается рассказать свою версию произошедшего. — Мы возвращались с ребенком из магазина. Я потерял ключи. Не мог долго найти. Отправил Милану к дверям квартиры в тамбур, отдал пакет, а сам полез через балкон. Пока открыл там дверь, пока открыл входную. Смотрю, а она лежит на коврике. Получается, что за эти несколько минут кто-то из соседей сфотографировал ребенка и сразу же выложил в интернет вместо того, чтобы, например, сразу обратиться в органы опеки, если уж увиденное кого-то так взволновало.

Потом в квартиру приехала милиция. Мужчина утверждает, что алкоголем не злоупотребляет, хотя бывает, что выпьет. Пожимает плечами — все как у всех.Размолвки в семье, конечно, тоже бывают, как и в любых других семьях. Мама Миланы разговаривать по поводу случившегося не хочет, но говорит, что во всем согласна с мужем.

Сейчас троих детей забрала к себе сестра Олега. Девочки находятся в Гродно. А семью в пятницу вызывают в областной центр на комиссию, где и будет решаться дальнейшая судьба детей.

— Сейчас к нам из школы должны прийти педагоги, чтобы посмотреть условия проживания детей, но мы ничего не скрываем. У девочек есть все необходимое, — говорит Олег.Напомним, фотография девочки, которая спит на коврике, появилась в интернете в понедельник, 17 сентября. Девочке на фотографии почти четыре года. Сейчас в истории разбираются органы опеки. Ни в школе, ни в садике к семье претензий не было.

Источник: TUT.BY