Вечером в воскресенье произошло ЧП возле дома №60 по улице 14 Партизан в Слуцке.

Как рассказали сайту SlutskGorod очевидцы, во дворе дома дети играли с мячом, и в какой-то момент мяч упал в деревянный колодец возле обменного пункта «Белагропромбанка». Когда дети попытались достать мяч, их атаковал рой ос.

— В колодце был пень от старого большого дерева. Наверное, ЖКХ так красиво его "якобы" спрятали, а осы поселились на нём, — предположила местная жительница.

Со слов очевидцев, осы покусали как игравших детей, так и людей, которые просто проходили мимо. Один мужчина принялся оказывать помощь и доставал насекомых из волос маленьких девочек.

— Приехала скорая. Делали уколы. Какая-то женщина даже потеряла сознание. Всех забрали и увезли в больницу. Сейчас МЧС приехали и рушат этот пень, поливают бензином и сжигают, — написала SG случчанка около восьми часов вечера.

Дополнено в 10:30. Как рассказали в Слуцком РОЧС, сообщение о происшествии поступило в 18:50. Действительно, дети играли в мяч возле пня, огороженного декоративным забором в виде колодца. Во время игры мяч угодил в этот "колодец" и девочка полезла за ним, где ее и атаковали осы. Женщина, оказавшаяся по близости, стала отгонять их, и её тоже покусали. Кто-то из свидетелей происходящего вызвал скорую и МЧС.

"Когда наши прибыли, скорая уже забрала пострадавших. Мы ликвидировали гнездо, к слову, оно было очень большим", — добавил сотрудник Слуцкого РОЧС.

С начала 2018 года в Слуцком районе спасатели 78 раз выезжали на ликвидацию гнёзд ядовитых насекомых. При этом с января по апрель таких вызовов не было, в мае был зафиксирован всего один случай. В июне таких вызовов было 6, в июле - 10, пик ЧП с насекомыми пришёлся на август - сотрудников РОЧС вызывали на ликвидацию 44 раза. С начала сентября спасатели выбывали на ликвидацию гнёзд 17 раз.

Slutsk-Gorod.by