Закрытие мотосезона начиналось у мемориального комплекса Курган Славы. В мероприятии приняли участие тысячи мотоциклистов на самых разнообразных байках. Однако первую скрипку все же играли поклонники Harley-Davidson. Множество стильных железных коней именно этой легендарной марки едва вместила площадка у выставки военной техники. Еще больше байков растянулись яркой вереницей на близлежащих дорогах.

Обеспечивали правопорядок и дорожную безопасность на этом этапе мотофестиваля сотрудники милиции Минской области во главе с начальником УВД Минского облисполкома генерал-майором милиции Александром Ковальчуком. Со своими задачами правоохранители справились.

По сложившейся традиции в мероприятии принял участие Министр внутренних дел Республики Беларусь генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич. Общаясь с журналистами, он отметил, что мотосезон прошел гораздо лучше предыдущего. "Мы фиксировали значительное сокращение ДТП с участием мотоциклистов, меньше погибших", – сказал Игорь Анатольевич. Мотоциклисты стали более ответственными. "Культура вождения, использования мототранспорта повышается", – добавил Министр внутренних дел.

В полдень внушительная колонна начала движение по направлению к Минску, где у Дворца спорта продолжился масштабный мотопраздник. По ходу движения мотопарад сопровождал эскорт сотрудников ГАИ.