Житель Кривичей украл велосипед и попался оперативникам, ведущим розыск.

Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по заявлению поступившему от жителя деревни Кривичи. Мужчина сообщил, что у его жены был украден велосипед «Аист», оставленный женщиной у входа на территорию школы. На месте работала следственно-оперативная группа, а затем, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее не судимый местный житель 1967 года рождения. Мужчина ехал по деревне на том самом велосипеде, который пропал у женщины. Подозреваемого задержали, похищенный велосипед изъят и возвращен законным владельцам.

Жажда одолела – солигорчанин совершил грабеж двух бутылок пива

Солигорским РОСК возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 206 УК Республики Беларусь (грабеж) в отношении местного 26-летнего мужчины. 7 сентября на линию «102» поступил звонок из магазина №30 ОАО «Солигорскоторг», расположенном по ул. Комсомола – продавцы торговой точки сообщили, что некий мужчина открыто, похитил две бутылки пива. Милиционерами в короткие сроки была установлена личность похитителя пива - парня задержали по месту его жительства сотрудники роты патрульно-постовой службы. Стоимость двух бутылок хмельного напитка – 5 рублей, но так как действия солигорчанина квалифицируются, как грабеж, то вполне вероятно, что за это преступление он может даже отправиться за решетку.

Пожилой пьяный солигорчанин угрожал убийством своей семье

Утром 8 сентября в милицию позвонила перепуганная 38-летняя женщина и сообщила, что ее отец 1940 года рождения, уроженец Солигорского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего проживания, в деревне Первомайск поскандалил с ней и со своей женой. Этот пьяный скандал вылился в то, что мужчина даже угрожал обеим женщинам ножом и высказывал намерения убить их. Следователями по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Республики Беларусь (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества). Ввиду престарелого возраста мужчина не задерживался.

Солигорские оперативники нашли и уничтожили 500 кг конопли

10 сентября сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД в ходе рейдовых мероприятий в рамках проводимой специальной программы «МАК» вблизи деревни Большой Рожан был выявлен участок около 1 га дикорастущей конопли общей массой около 500 кг. Растения уничтожены при помощи сельскохозяйственной техники.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Отдел новостей сайта "Лидер-Пресс" каждую среду готовит криминальную сводку происшествий  в нашем городе и районе по информации Солигорского РОВД.