Напомним, что работа над компактным кроссовером марки УАЗ под индексом 3170 шла как минимум с конца 2014 года. За это время проект приостанавливали и снова возобновляли, хотя подробной и официальной информации на сей счет почти не поступало. Ожидалось, что в серию новая машина должна была пойти во втором квартале 2020 года.

Но, как следует из последнего заявления гендиректора и основного владельца Sollers Вадима Швецова, паркетника под маркой УАЗ не будет. По его словам, компания отказалась от этого проекта в пользу инновационного транспортного средства под другим брендом (!).

"Как УАЗ-3170, именно монокок — такого не будет, скорее всего, это будет другой бренд и другая концепция, другая конфигурация проекта. Но это не будет кроссовер УАЗ.  У нас есть много всяких брендов, будем выбирать, там будет другой тип транспортного средства. То, что мы хотели сделать, — маленький внедорожник под брендом УАЗ, такого в нашей коллекции не будет".

 Вадим Швецовгендиректор Sollers


От каких-либо подробностей представитель Sollers воздержался, но отметил, что проект очень сильно преобразовался, передает РИА Новости.

Информация о том, что УАЗ возобновил работу над маленьким кроссовером, появилась летом этого года. Тогда сообщалось, что это будет автомобиль на новой безрамной платформе, которую отличает независимая подвеска всех колес. Отмечалось, что кроссовер по габаритам будет напоминать Toyota RAV4.

Тогда же сообщалось, что линейку моторов составят 4-цилиндровые бензиновые двигатели: атмосферный 2.5 (145 л.с.) и турбированный 2.3 (150 и 170 л.с.). Эти агрегаты планируется создать на базе существующего мотора ЗМЗ-406.