26.08.2018 года около 08:58 на 35 км автодороги Р-58 (Минск-Калачи-Мядель) сотрудники ДПС отдела ГАИ УВД Минского райисполкома обратили внимание на автомобиль Фольксваген, движущийся с явным превышением скоростного режима.

Инспектор ГАИ подал сигнал об остановке транспортного средства, однако водитель данное требование проигнорировал и стал скрываться на большой скорости. Началось преследование подозрительного автомобиля, продлившееся несколько километров.

Пытаясь уйти от преследования, водитель свернул на территорию садового товарищества «Комвольщик», но не справившись с управлением, совершил наезд на заборное ограждение. После ДТП он попытался скрыться бегом вместе со своим пассажиром. Однако, спустя несколько минут они были задержаны сотрудниками ДПС.

В ходе разбирательства было установлено, что житель г.Молодечно, 1985 г.р., управлял автомобилем Фольксваген находясь в состоянии алкогольного опьянения (1,36 промилле). Прав на управление транспортными средствами он не имеет, а документы на автомобиль - отсутствуют. В 2018 году Молодечненец был лишен водительского удостоверения за повторное управление транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения по 2023 год (ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь), а его автомобиль - конфискован.

В ходе опроса водитель пояснил, что 26.08.2018 около 01:00 часов в г.Молодечно он совершил угон автомобиля Фольксваген, на нем заехал к своему другу, где распивали спиртное. После чего сели в автомобиль и направились в г.Минск, чтобы продать угнанное транспортное средство. По пути следования в г.Минск попали в поле зрения сотрудников ДПС ОГАИ УВД Минского райисполкома.

В отношении водителя составлены административные материалы по ч.1ст.18.16, ч.2 ст.18.19 и ч.3 ст.18.21 КоАП Республики Беларусь. Кроме того, материалы переданы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела по факту угона.