13 августа в Ждановичский отдел милиции с заявлением обратился 32-летний житель поселка Ждановичи, сообщив, что его машину разбили.

Как пояснил сам потерпевший, вечером 12 августа он припарковал свой автомобиль «Вольво» вблизи дома, где проживает, а вечером 13 августа обнаружил повреждение в виде вмятины с правой стороны крыла передней пассажирской двери. Заявитель оценил сумму ущерба в 400 рублей.

На место совершения преступления выехали сотрудники отдела уголовного розыска УВД Минского райисполкома и сотрудники Минского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. В в ходе осмотра места преступления изъято: след обуви, след руки, бутылка из-под водки. Также милиционеры изъяли записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе места происшествия.

На одной из записей милиционеры увидели, что мимо автомобиля проходила компания подростков и один из них, видимо, желая продемонстрировать свою удаль остальным, пнул машину. И хотя запись оказалась не очень высокого качества, его хватило, чтобы увидеть, что подросток очень выделяется из толпы своей яркой внешностью. Это обстоятельство в некотором роде облегчило задачу оперативникам угрозыска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность хулигана. Им оказался 15-летний подросток, односельчанин хозяина машины. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до трех лет. Мера пресечения в отношении несовершеннолетнего фигуранта не избиралась.