Сообщается, что неизвестные поджигатели сумели спалить более 80 машин в городах Гётебор, Тролльхеттан, Фалькенберг, Мальмё и других. В настоящее время у полиции нет подозреваемых, но очевидцы сообщают, что к поджогам и порче автомобилей причастны скрывавшие свои лица люди в черных одеждах. По версии полиции, акция, скорее всего, была скоординирована через социальные сети. «У нас были периоды с большим числом пожаров, но чтобы в один и тот же вечер и за такой короткий промежуток времени во многих разных местах, — такого я не знаю», — отметила представитель полиции западного региона Улла Брем, передает ТАСС.

Очевидцы описывают, как одетые в темное люди поджигали машины. В руках у них были канистры с бензином и бейсбольные биты, которыми они разбивали стекла авто.

Молодые люди бросали камни в полицию, которая обеспечивала порядок. Они были в капюшонах и закрывающих лица кепках, так чтобы их нельзя было бы легко опознать», — сообщил полицейский Клаэс Дальстрём.Сообщается, что неизвестные поджигатели сумели спалить более 80 машин в городах Гётебор, Тролльхеттан, Фалькенберг, Мальмё и других. В настоящее время у полиции нет подозреваемых, но очевидцы сообщают, что к поджогам и порче автомобилей причастны скрывавшие свои лица люди в черных одеждах.