В дежурную часть Слуцкого РОВД поступило сообщение о грабеже. Потерпевшая, ею оказалась 79-летняя пенсионерка, рассказала, что налетчик представился её внуком. В силу возраста женщина не поняла, что её обманывают, и открыла дверь. После этого мужчина ворвался в квартиру и стал требовать у бабушки деньги. Стоит отметить, что злоумышленник видимо, нуждался в определенной покупке, так как требовал исключительно 10 рублей, ни больше, ни меньше.

Обследуя квартиру но, так и не обнаружив необходимой суммы, мужчина растерялся и замешкался. А пенсионерка, уличив момент, стала громко кричать, привлекая внимание соседей. Испуганный и разочарованный налетчик скрылся.Получив подробное описание «внука» оперативники установили его личность. Им оказался 30-летний неработающий житель города Барановичи, который навещал в Слуцке своих родственников.

В ходе допроса задержанный пытался убедить милиционеров, что просто перепутал квартиры, так сказать ошибся этажом. Однако на вопрос, зачем тогда представлялся внуком, ответить не смог.

Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет. Проводится расследование.

Надежда Ерашова, официальный представитель УВД Минского облисполкома