Появились подробности наезда автобуса на пешеходов в подмосковных Мытищах. Очевидцы рассказали, что заподозрили неисправность тормозов у автобуса еще до того, как он попал в ДТП, пишет "А-НЬЮС".

Пассажирский автобус въехал в толпу пешеходов в Мытищах вечером в четверг. Наезд произошел прямо на пешеходном переходе. Машина, не сбавляя скорость, протаранила толпу, а затем врезалась в стоявший на дороге автомобиль. Всего было сбито три человека, двоих увезли в больницу, один от госпитализации отказался.29-летний водитель автобуса задержан. Он утверждает, что причиной ДТП стал отказ тормозов, по его словам автобус «взбесился». Уголовное дело возбуждено по статье нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью. Водителю грозит до двух лет тюрьмы.Пострадавшие: две абитуриентки и 43-летняя женщина
Госпитализированные – это 43-летняя Ольга Алексеева. У нее диагностирован перелом основания черепа и закрытая черепно-мозговая травма. Второй жертве аварии всего 17 лет, ее переехал автобус. Лидия помимо травм головы получила перелом черепа, повреждены внутренние органы. Ее подруга Надя отделалась незначительными травмами, госпитализация не потребовалась.Лида и Надя вместе учились в школе, этой весной выпустились и собираются поступать в московские вузы.Врачи утверждают, что наиболее тяжелую пострадавшую Лидию удастся спасти. Из мытищинской больницы ее перевезут в одну из столичных.

«Крови было немало»
Автобус, который попал в ДТП – марки «Богдан», украинского производства. Такой транспорт вместимостью до 40 пассажиров работает на городских маршрутах многих подмосковных городов.

«Я оказалась на месте буквально через несколько минут после произошедшего, – сообщила местная жительница Анна Баринова. – Сразу обратила внимание на толпу, которая суетилась возле пешеходного перехода. Отчетливо слышны были крики: “Скорую! Вызывайте скорую. Где медики?”. Подойдя чуть поближе, увидела полицейский автомобиль, а также лежащих на дороге девушку и женщину».

«Крови было немало, мужчина сидел на асфальте рядом со сбитой женщиной и гладил ее по голове. У тротуара с включенным аварийным сигналом стоял автобус №14. Прохожие рассказали, что именно в него и врезался автобус № 27, который сбил пешеходов».

«Моего отца этот автобус чуть не сбил на светофоре, – рассказала в соцсетях другая жительница Мытищ. – Говорит, у него скорость была не слишком высокая, но поворачивал к станции он чуть ли не на двух колесах. Отец уже тогда подумал, что что-то не то с тормозами. Пока дошел до того перехода, уже все случилось».