Так, 28 июля около 16.00 в д. Городилово Молодечненского района, водитель 1952 г.р., управляя автомобилем Audi 80, в состоянии алкогольного опьянения, при совершении маневра левого поворота, не справился с управлением, съехал на обочину, где совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.


29 июля около 14.20 на 7 км вблизи д. Околица автодороги Р-80 Слобода-Паперня Минского района, минчанин, 1966 г.р., двигаясь на автомобиле Volkswagen Passat, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Skoda Yeti под управлением 71-летнего водителя. Водитель автомобиля Skoda погиб на месте аварии, женщина, 1948 г.р., которая находилась на заднем сидении в автомобиле Skoda, скончалась при доставлении в больницу. Водитель автомобиля Volkswagen Passat с многочисленными травмами госпитализирован. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь.

Госавтоинспекция обращается к гражданам, которые стали свидетелями указанного ДТП либо располагают какими-либо сведениями, способствующими восстановлению объективной картины произошедшего, просьба сообщить об этом по телефону (017)3025469.

29 июля около 16.00 в д. Мацевичи Вилейского района, водитель, 1976 г.р., не имея права управления транспортным средством, управляя мотоциклом ИЖ Юпитер-5, неправильно выбрал скорость движения и на закруглении дороги влево, не справился с управлением мотоцикла, съехал в кювет, где совершил наезд на придорожное дерево. Водитель мотоцикла от полученных телесных повреждений погиб на месте ДТП. Водитель был без мотошлема.

Уважаемые водители, будьте внимательными за рулем, особенно сейчас в жаркую погоду! При движении соблюдайте скоростной режим и дистанцию, ни в коем случае не отвлекайтесь и заранее обдумывайте каждый маневр!