01. 07. 2018 г. в 14-21 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Полесье Поставского р-на Витебской области, принадлежащем гражданину 1964 г.р. В результате пожара погибла дочь хозяина 2010 г.р., учащаяся ГУО «Лынтупская ясли-сад-средняя школа Поставского района». 

До прибытия подразделений МЧС дочерью хозяина 2009 г.р., учащейся ГУО «Лынтупская ясли-сад-средняя школа Поставского района», спасены его 2 сына 2012 г.р., и 2013 г.р.; и 2 дочери 2015 г.р., и 2017 г.р. В результате пожара в доме уничтожены крыша, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены. Причина возгорания устанавливается.
Отмечается, что семья состоит на учете как находящаяся в социально-опасном положении. Дети из семьи изъяты и размещены в ГУО «Социально-педагогический центр Поставского района».

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра, запрещайте им играть со спичками, другими зажигательными средствами. Постоянно объясняйте, какую опасность таит в себе огонь, воспитывайте у детей осторожное обращение с ним. Не поручайте им растапливать печи, разжигать газовые плиты, включать в сеть электронагревательные приборы, разводить костры. Разъясняйте правила поведения в случае возникновения пожара или других чрезвычайных ситуаций, выучите вместе с ними телефоны экстренных служб.

 И помните: только Вы виновны в беззащитности своих детей!