В Заславле 22 июня в 2 часа ночи сотрудники ГАИ Минского РОВД увидели водителя на мотоцикле Днепр, движущегося по улице Великой. Молодой человек ехал без включенных фар, транспортное средство было без регистрационных знаков.

Сотрудники милиции при помощи проблесковых маячков красно-синего цвета и громкоговорителя предложили мотоциклисту остановиться. Тот проигнорировал правоохранителей и пытался скрыться. Но случайно стукнул служебный автомобиль ГАИ, разбив машине задний левый фонарь. После столкновения он спрыгнул с мотоцикла и убежал. Но вскоре был задержан.

Выяснилось, что за рулем мототранспорта находился нетрезвый 8-классник, учащийся одной из школ Заславля. Парень в полночь с другом отмечал свое 15-летие. По его словам, выпил на двоих литровую упаковку плодово-ягодного вина и взял мотоцикл, который ранее их компания купила у знакомого. А после ДТП, бросив транспортное средство, прибежал домой и лег спать.

Сотрудники ГАИ быстро вычислили, кто был за рулем, и позвонили матери подростка. Она и отвела сына к правоохранителям. Освидетельствование показало 0,74 промилле. Несовершеннолетний нарушил ряд ПДД, предусмотренных семью статьями КоАП. Но за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка по ст. 9.4 КоАП накажут его мать. Поездкам сына, не имеющего права управления транспортным средством, она не препятствовала. В происшествии никто не пострадал.