6 июня 2018 09:36
В Речицком районе достали из Днепра затонувший автомобиль

В Речицком районе извлекли из Днепра затонувший легковой автомобиль, сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист Гомельской областной организации ОСВОД Владимир Акулин. 

Как сообщалось, автомобиль, на котором приехали в Речицкий район граждане России, затонул в Днепре вблизи деревни Горошков. Водолазы Речицкой спасательной станции обнаружили легковушку на глубине 4 м в 20 м от берега и в 10 м вверх по течению от того места, где машина съехала в воду. Чтобы вытащить легковушку из воды, понадобилась специальная техника. 

Установлено, что пятеро россиян отдыхали на берегу реки. Трое находились в палатке, а двое ушли в автомобиль. В какой-то момент он начал движение. К счастью, люди успели выскочить из машины. Никто из них не пострадал. По предварительным данным, автомобиль погрузился в воду при работающем моторе. Эти и другие обстоятельства произошедшего устанавливаются. Специалист ОСВОДа также подчеркнул: законодательством определено, что механические транспортные средства должны быть припаркованы не ближе 30 м от кромки воды. Кроме того, техника должна стоять на ручном тормозе.