4 июня 2018 13:05
Автор: УГАИ УВД Минского облисполкома.
В результате ДТП в Вилейском районе погиб 3-летний ребенок.

В Вилейском районе возле деревни Жары 36-летняя минчанка, управляя автомобилем Форд Фиеста, отвлеклась от управления на подключение зарядного устройства мобильного телефона в гнездо прикуривателя. Водитель съехала в кювет, где совершила наезд на придорожное дерево.

В результате аварии ее 3-летний сын получил телесные повреждения, от которых скончался при доставлении в больницу. Второй пассажир, ее 10-летний сын, был с травмами госпитализирован. Старший сын находился на переднем сидении и был пристегнут, младший – в детском удерживающем устройстве. Водитель была трезвой.

ГАИ рекомендует водителям не злоупотреблять скоростью, не ослаблять внимание за рулем и проявлять осторожность. Стоит помнить, что после многочасового вождения реакция замедляется, появляется сонливость. В таком состоянии вести автомобиль опасно.


Вилейским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК).

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые располагают значимой информацией или записями видеорегистратора с места происшествия, обратиться в Вилейский районный отдел Следственного комитета по адресу: г. Вилейка, ул. 1 Мая, 52, или по телефонам: 8 (01771) 5−30−74, 8 (01771) 5−60−83.