Столичные следователи устанавливают обстоятельства ДТП с тяжелым травмированием пешеходов, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова. 

По предварительным данным, около 19 часов 31 мая автомобиль "Джили", двигавшийся по улице Матусевича в направлении улицы Жудро, совершил наезд на 24-летнюю женщину с двухлетним сыном. Мать с ребенком пересекала проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП они получили тяжелые травмы, с которыми госпитализированы. 

Прибывшие по сообщению очевидцев сотрудники органов внутренних дел задержали 74-летнего водителя. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, сотрудники ГАИ и специалисты УГКСЭ по Минску. Освидетельствование пенсионера показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее 27 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде. 

УСК по Минску в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси. Подозреваемый задержан, с ним работают следователи. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, назначен комплекс экспертиз. 

Следователи просят граждан, ставших свидетелями ДТП и/или последующего поведения водителя, сообщить об этом по телефонам: 8 017 389 54 06, 8 033 333 67 19 либо в оперативно-дежурную службу УСК по Минску: 8 017 389 55 55.

Источник: БЕЛТА