21 мая 2018 15:52
Автор: УСК.
В Гродно следователи устанавливают обстоятельства гибели руководителя частного предприятия на строительном объекте

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту гибели руководителя частного производственного унитарного предприятия во время демонтажа сооружения на территории одного из открытых акционерных обществ.

Установлено, что 19 мая около 18 часов 45 минут 48-летний руководитель прибыл на объект, где демонтировалась стена из газосиликатных блоков. В результате их неожиданного обрушения мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте. 


Следователи с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области и специалистов Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда осмотрели место происшествия. Начато проведение судебно-медицинской экспертизы. Опрошены очевидцы случившегося. Произведены иные процессуальные действия. 


Проверка продолжается. В ее рамках следователи изучат вопросы соблюдения охраны труда и техники безопасности всеми задействованными в демонтаже субъектами, установят причины и условия, приведшие к гибели человека. По результатам проверки произошедшему будет дана правовая оценка.