УСК по Могилевской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

По данным следствия, 19 мая в 18 часов 15 минут на ул. Челюскинцев в г. Могилеве произошло столкновение четырех транспортных средств: легковых автомобилей «БМВ», «Хонда», «Лада» и автобуса «Бова».




В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля «Лада», 1996 года рождения, и ехавшему в качестве пассажира отцу, 1961 года рождения, причинены телесные повреждения, а его 59-летняя родственница от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Водитель автомобиля «Хонда», 1988 года рождения, и ее малолетняя дочь также получили телесные повреждения.

В рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские и автотехнические, производство которых поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. 

Следователями в настоящее время устанавливается механизм дорожно-транспортного происшествия, восстанавливается хронология событий, предварявших аварию. Получены сведения о том, что непосредственно в момент аварии на перекрестке ул. Мельникова на светофоре остановилось маршрутное такси белого цвета, двигавшееся по маршруту №9, регистрационный знак которого начинается на цифру «50».  

В целях установления всех обстоятельств данного происшествия следователи обращаются с просьбой к водителю данного маршрутного такси и пассажирам, а также другим гражданам, ставшим свидетелями ДТП, сообщить имеющиеся сведения в УСК по Могилевской области по телефонам: 8 (0222) 298-184; +375 33 3994004 МТС (с 9:00 до 18:00 часов).