21 мая 2018 15:48
Автор: Екатерина Млечко, заместитель начальника Вилейского РОВД. Сергей Чеботарёв, УГАИ УВД Минского облисполкома.
Юбилей обернулся трагедией

Вечером 18 мая компания молодых людей выехала из столицы – отметить на берегу Вилейского водохранилища 30-летие одного из друзей. Отдыхающие приехали на машинах, расположились на берегу, разбили палаточный лагерь и стали праздновать. Лишь на рассвете разошлись отдыхать.

Двоим молодым людям, среди которых был именинник, не спалось. И не смотря на то, что оба недавно выпивали, в 5:40 утра они решили прокатиться на внедорожнике по проселочной дороге.

Вблизи д. Будище Вилейского района 30-летний водитель, двигаясь по полевой дороге, не справился с управлением. Машина съехала в мелиорационный канал и опрокинулась. Стекло задней двери разбилось и салон автомобиля наполнился водой. Пассажиру-имениннику удалось выбраться через заднюю дверь, а вот водитель не смог – и погиб.

Звонок о происшествии в дежурную часть Вилейского РОВД поступил только в 10 часов. К месту ДТП были направлены помимо сотрудников милиции спасатели и бригада скорой помощи. Сотрудники РОЧС извлекли из затонувшего автомобиля тело водителя. Проводится проверка.