Наверняка многие горожане заметили, что в парке четырех стихий не работают торговые площадки и детские аттракционы, несмотря на то, что уже наступил май и приближается лето. В социальных сетях мелькают возмущенные комментарии солигорчан о том, что в местном парке с детьми можно лишь полюбоваться фонтаном и отдохнуть на скамейках. Мы решили узнать, с чем это связано и какие грядут изменения.

Куда исчезли аттракционы в парке четырех стихий Солигорска?

Так, стало известно, что 30 мая пройдет аукцион по продаже права заключения договоров аренды открытых площадок для размещения развлекательных аттракционов, нестандартных торговых объектов и объектов общественного питания на территории города Солигорска в 2018 году. Поэтому в настоящее время парк четырех стихий «заморожен» и сейчас там работают только городской фонтан и «Терем».

Тем временем, в приближающемся аукционе принимают участие 80 открытых площадок, расположенных по ул. Набережная, ул. Ленина, ул. Л. Комсомола, в парке четырех стихий и других уголках Солигорска.

На аукционе представлены:

розничная торговля квасом, безалкогольными напитками, мороженым, сладкой ватой, попкорном;
розничная торговля плодоовощной продукцией; летнее (сезонное) кафе для детей;
розничная торговля сувенирной продукцией, шарами, игрушками, попкорном, сладкой ватой, мороженым, безалкогольными напитками, мини-кафе;
летнее (сезонное) кафе;
развлекательный аттракцион (батут прыгательный, тир, веревочный городок, бассейн, батут надувной, горка надувная);
пункт проката электро(вело)мобилей.
Срок заключения договоров аренды открытых площадок: июнь-ноябрь (при благоприятных погодных условиях) 2018 года.

Организатором аукциона является СГУПП «ЖКХ «Комплекс». Аукцион состоится в конференц-зале здания организатора в 10.00. Заявку на участие в аукционе можно подать по 25 мая по адресу: ул. Железнодорожная, 48 (каб. 13).

Телефон для справок: 8-0174-33-15-77

Отдел новостей «Лидер-Пресс»