18 мая 2018 17:41
Джефф Безос – самый богатый человек планеты

Самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes стал руководитель компании Amazon Джефф Безос. Издание опубликовало свой ежегодный рейтинг богатейших людей планеты во вторник на своем сайте.Состояние Безоса оценивается в $131 млрд. За 12 месяцев бизнесмену удалось разбогатеть на $39,2 млрд. благодаря росту акций компании за указанный период на 59%. Такой скачок состояния миллиардера сделал его владельцем самого быстрорастущего капитала за всю историю существования рейтинга Forbes.

На что тратит свои деньги самый богатый человек мира:

Основатель и главный акционер компании Amazon Джефф Безос, который считается богатейшим человеком в мире, признался, что ему сложнее придумать, как потратить деньги, чем как их заработать.

Как пояснил миллиардер, решить, как распорядиться имеющимися в его распоряжении финансовыми ресурсами, «не так просто, как кажется». «Вы не сможете потратить [столько денег] на второй ужин в ресторане», — отметил Безос.

По его словам, в настоящее время единственный для него эффективный способ потратить свое состояние — реинвестировать заработанные средства в другие компании и «ставить по-крупному». Так, пишет издание, каждый год Безос направляет около одного миллиарда долларов на финансирование компании Blue Origin, занимающейся разработкой космического корабля. «Мне очень повезло, что я чувствую, что у меня есть конкретная миссия с Blue Origin, которая, я думаю, невероятно важна для всей цивилизации», — заявил миллиардер.

Он добавил, что часть денег потратил на отпуск, который провел вместе со своей женой и четырьмя детьми в Норвегии. Кроме того, отмечает Business Insider, Безос направил еще около 12 миллионов долларов на обновление своего поместья в Вашингтоне.

На второй строке оказался прошлогодний лидер рейтинга основатель американской компании Microsoft Билл Гейтс. По версии Forbes его состояние оценивается в $90 млрд. В тройке лидеров также оказался глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет с состоянием в $84 млрд.Среди богатейших европейцев лидирует Глава компании Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) француз Бернар Арно с состоянием в $72 млрд. Вслед за Арно на пятом месте — основатель Facebook Марк Цукерберг. Издание оценивает его состояние в $74,7 млрд.Позиции президента США Дональда Трампа в рейтинге заметно пустились с прошлогоднего 544 на 766 место. Теперь его состояние составляет $3,1 млрд.

В рейтинг 2018 года, ставшим результатом подсчета 2208 долларовых миллиардеров, вошло 259 новичков. Среди них — миллиардеры из Венгрии и Зимбабве. Суммарное состояние посчитанных миллиардеров составил $9,1 трлн, на 18% превышающих прошлогодние показатели.

Большинство из тех, кто вошли в рейтинг – представители США (585 чел.) и Китая (373 чел.).