18 мая 2018 10:35
Автор: Официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.
Следователями устанавливаются очевидцы ДТП на проспекте Дзержинского в Минске с участием грузового автомобиля и пешехода

Столичные следователи разбираются в обстоятельствах ДТП, имевшего место 10 мая в микрорайоне «Малиновка» в Минске. 

Согласно данным проведенной ГАИ проверки, 10 мая около 9 часов 15 минут автопоездом в составе седельного тягача «Сканиа» с полуприцепом при движении по второй полосе проспекта Дзержинского в направлении МКАД совершен наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть пешехода. Мужчина, 1988 года рождения, получил тяжелые травмы, с которыми госпитализирован в больницу.  

В ходе освидетельствования установлено, что водитель, 1973 года рождения, был трезв. Водитель является жителем Гомельской области, работает в обществе с ограниченной ответственностью, которому принадлежит транспортное средство. 

Материалы проверки поступили в УСК по г. Минску в связи со смертью пострадавшего в учреждении здравоохранения 13 мая 2018 года. 

По данному факту УСК по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Назначены судебно-медицинская и автотехнические экспертизы, устанавливаются свидетели.  

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, ставшим очевидцами ДТП либо располагающим иной значимой информацией, сообщить об этом по телефонам: 8 017 389 54 06, 8 033 333 67 19