16 мая 2018 14:39
Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома.
ДТП – результат нетрезвого вождения в Борисове и Борисовском районе

В 7 часов вечера 15 мая в деревне Борки Борисовского района 43-летний водитель Ниссан Куашкуай не справился с управлением, допустил занос автомашины и выехал на встречную полосу. Там он совершил столкновение с автомобилем Фольксваген Гольф под управлением 43-летнего жителя Борисовского района. В результате ДТП водитель Фольксваген получил перелом лодыжки. Медицинское освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (1,06 промилле).

Похожая ситуация произошла в Борисове в 8 часов вечера. На улице 50 лет БССР молодой человек на Хендай Соната не справился с управлением, выехал за пределы дороги и врезался в дерево. Водитель и пассажир не пострадали, а вот машина получила механические повреждения. Водитель также был нетрезв (0,996 промилле). Проводится проверка.

Алкоголь – один из самых коварных врагов водителя, так как делает его беззащитным перед лицом возможной опасности. Нетрезвый человек не только не замечает этого, но и склонен завышать свои способности, думая, что стал умнее, сильнее, хитрее, удачливее.