14 мая 2018 18:24
В Volvo заявили, что китайская сборка качественнее европейской

По мнению представителя шведской компании, принадлежащей китайской Geely, особенности производства в Поднебесной позволяют проводить более точные корректировки


Произведенные в Китае автомобили Volvo отличаются более высоким качеством сборки нежели те, что были выпущены в Европе, считает вице-президент по дизайну шведского автопроизводителя Робин Пейдж. Его слова приводит издание Autoevolution.

Мы видим, что на самом деле качество автомобилей, выпущенных в Китае лучше, чем в Европе <…> У них (в Китае – прим. ред.) в процессе производства задействовано больше людей, чем автоматики, это дает возможность производить более тонкие корректировки в процессе сборкиРобин Пейджвице-президент Volvo по дизайну

Издание поясняет, что, скорее всего, такое мнение Пейджа обусловлено более строгой процедурой контроля качества, проводимой всеми западными автопроизводителями на заводах в КНР.

Журналисты также отмечают, что затраты на рабочую силу в Китае ниже, чем в Европе. Следовательно, производители могут позволить себе вкладывать больше средств в обеспечение высокого уровня качества сборочной линии.

Напомним, что в настоящее время автомобили Volvo собираются как в Китае, так и в Европе. К примеру, прописку в КНР получила модель S90, а с бельгийского конвейера сходит XC40. При этом, в следующем году на мощностях европейского завода Volvo в Генте планируют наладить сборку автомобилей новой китайской марки Lynk&Co (совместный бренд Volvo и Geely).