В дежурную часть ГАИ Минской области от местных жителей поступило сообщение, что в п. Большое Стиклево Минского района на мотоцикле ездит нетрезвый водитель. Сотрудники Госавтоинспекции Минского района, прибывшие по вызову, около 19.00 задержали 19-летнего местного жителя, который управлял мотоциклом Днепр-МТ. Медицинское освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (1,1 промилле).

В ходе разбирательства установлено, что данный водитель управлял транспортным средством без водительского удостоверения, которое ранее не получал. Кроме того, управлял без мотошлема, с невключенным в светлое время суток ближним светом фар и без страховки. Помимо этого, мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке. За данные правонарушения в отношении молодого человека составлено 7 протоколов по различным статьям КоАП. Мотоцикл помещен на штрафстоянку.

К сведению! За 4 месяца текущего года на территории области к административной ответственности привлечено 605 водителей мототранспорта за различные правонарушения. За аналогичный период на территории Минщины с участием мототранспорта зарегистрировано 10 ДТП, в результате которых 10 человек получили травмы. 9 аварий произошли по вине водителей двухколесных механических транспортных средств. Одно ДТП - по вине нетрезвого мотоциклиста.