Ни на минуту нельзя снижать внимание за рулем, тем более в плотном автомобильном потоке. Управляя транспортным средством, независимо от времени суток или поры года, водитель должен постоянно контролировать ситуацию на дороге, уметь предвидеть ее развитие и соответствующим образом реагировать.

К сожалению, не все помнят об этом и поступают не так, как того требуют Правила дорожного движения. 12 мая около 18.00 часов, на 11 км автодороги Минск-Витебск, вблизи д.Боровляны, Минского района, 36-летний водитель автомашины Мерседес Бенц, двигаясь в направлении г.Минска, при возникшей ситуации, не успел снизить скорость и совершил попутное столкновение с автомобилем Опель Астра, который от удара сначала столкнулся с двигавшимся впереди в попутном направлении БМВ, затем - наехал на барьерное ограждение разделяющее потоки.

Водители были пристегнуты ремнями безопасности, что минимизировало тяжесть последствий. Телесные повреждения получил 22-летний водитель Опеля. На месте ему оказана медицинская помощь, госпитализация не понадобилась (фото).

Уважаемые водители!

ГАИ напоминает о том, что яркое солнце и жаркая погода негативно влияет на водителей, особенно пожилого возраста, а также на людей, подверженных сердечно-сосудистым заболеваниям. У водителей притупляется внимание, появляется сонливость и при возникновении опасной ситуации на большой скорости они не успевают правильно отреагировать. Происходит ДТП.

ГАИ Минской области рекомендует водителям в первую очередь не злоупотреблять скоростью, не ослаблять внимание за рулем и проявлять осторожность в населенных пунктах, где возможен неожиданный выход пешеходов на проезжую часть.