8 мая 2018 13:37
Новый недорогой кроссовер Volkswagen: тиражи будут огромными

Информации об этой машине пока немного. Известно лишь, что она будет ближайшим родственником кроссовера Skoda Karoq, от которого унаследует не только общую платформу MQB, но также силовые агрегаты и коробки передач. В Китае выпуском кроссовера займется совместное предприятие Volkswagen-SAIC и уже до конца года машина появится на рынке Поднебесной. Впрочем, этот автомобиль представляет интерес и для российских автомобилистов, так как со временем он может получить калужскую прописку.

Китайский Volkswagen Tharu получит те же самые двигатели, что и Skoda Karoq: 1,2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 116 л.с. и турбомотор объемом 1,4 л (150 л.с.) Трансмиссия — шестиступенчатая механика или семиступенчатый робот DSG, привод — только на передние колеса. В 2020 году планируется сделать модель глобально: в Мексике стартует выпуск Volkswagen Tharu для североамериканского рынка, а в Аргентине — для рынка Южной Америки.

Совершенно точно кроссоверы для этих рынков получат собственную линейку моторов, не исключено появление модификации и с полным приводом. В первую очередь это актуально для российской версии Volkswagen Tharu, появления которой не стоит ожидать раньше середины следующего года. Этот кроссовер должен стать не только глобальным, но ещё и массовым — в год концерн Volkswagen планирует продавать более 400 000 кроссоверов. Такие цифры вполне достижимы, учитывая ёмкость китайского и североамериканского рынков.