7 мая 2018 22:06
Автор: Ксения Петрович, газета «Шахцёр». Фото: автора.
Смена поколений молодёжного отряда охраны правопорядка торжественно прошла в музее Солигорского РОВД

В 2007 году в Солигорском районе появились молодёжные отряды охраны правопорядка и оказались очень востребованы. Сегодня без молодых ребят с нарукавной повязкой дружинника невозможно представить патрулирование улиц во время праздничных мероприятий с участием большого количества молодёжи. Они всегда готовы уладить разгорающийся конфликт и оказать помощь в любом общественном месте. О своих «внештатных сотрудниках» с большой благодарностью отзываются в правоохранительных органах и ежегодно в торжественной обстановке вручают новым бойцам МООПа удостоверение дружинника.

В музее Солигорского РОВД 15 участников молодёжного отряда «Стрела» - выпускники Солигорского горно-химического колледжа (отделение «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций) – сложили свои полномочия дружинников и передали их новой смене. Впереди новых бойцов МООПа ждёт серьёзная работа, где каждому из них предстоит проявить свои лучшие мужские качества и правовую подготовку. А помогут им в этом регулярные теоретические и практические занятия на базе районного отдела и несение патрульно-постовой службы.

Такая общественная нагрузка будущим спасателям только на пользу, уверен лидер районного комитета БРСМ Артём Жовнерик, потому что, помимо полученных навыков, это ещё и хороший опыт. Поблагодарив выпускников колледжа за хорошую работу, Артём вручил командиру отряда грамоту и пожелал ребятам всяческих успехов во взрослой жизни.

Бойцов МООПа с радостью ждут в районном отделе внутренних дел, отметил заместитель начальника Солигорского РОВД Сергей Соловей, вручая новому отряду удостоверения дружинников. С напутственным словом к бойцам «Стрелы» обратилась заместитель директора филиала БНТУ «Солигорский горно-химический колледж» Светлана Вылегжанина и секретарь первичной организации БРСМ колледжа Виктория Олейник.

Не уронить честь родного учреждения – для ребят сейчас это самое главное. Оправдать возложенное доверие и проявить себя с лучшей стороны обещал командир нового молодёжного отряда охраны правопорядка Рустам Раджабов:

- В моей семье так заведено: за всё, что не берёшься, делать добросовестно. Так делал мой прадед, пулемётчиком прошедший всё войну, так буду делать и я, и все ребята нашего отряда, потому что каждый гражданин Беларуси должен сделать что-то полезное для своей родины.