Вчера около 23 часов внимание экипажа ОГАИ Минского РУВД, проезжавшего по деревне Слобода Минского района, привлекло опасное поведение водителей квадроциклов, которые двигались по улицам населенного пункта на большой скорости, виляя из стороны в сторону. Сотрудниками ГАИ был подан сигнал об остановке путем включения проблесковых маячков красного и синего цвета, а также при помощи громкоговорящего устройства. Водители квадроциклов проигнорировали требования инспекторов, увеличили скорость движения и попытались скрыться. Тем не менее, в ходе преследования водители были задержаны, ими оказались местные жители 30 и 29 лет. Младший из них в ходе задержания оказал неповиновение законному требованию сотрудников ОГАИ и был водворен в ИВС УВД Минрайисполкома.

В ходе проведенного освидетельствования выявлено, что 30-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения - содержание алкоголя в его крови составило  0,62% промилле, а его односельчанин от прохождения освидетельствования отказался.

В отношении водителей были составлены протоколы за невыполнение требования об остановки транспортного средства, повлекшие преследование такого лица, а также за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а равно отказ от прохождения в установлено порядке освидетельствования.