В предвыходной день наблюдалось заметное увеличение транспортных потоков на дорогах Минской области. Невнимательность и спешка водителей за рулем в сложившуюся жаркую погоду стали причиной большинства автоаварий.

За прошедшие сутки сотрудниками ГАИ оформлено 65 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших, что в 1,5-2 раза больше обычного. Для сравнения, столько же аварий с материальным ущербом происходит в одни зимние сутки после выпавшего снегопада. Поэтому водителям не следует и сейчас, в теплый период,  снижать внимания при управлении транспортом, тем более - превышать установленную скорость.

Кроме того, в 4-х зарегистрированных авариях с пострадавшими в Минской области получили травмы 5 человек, двое из которых – мотоциклисты (Борисовский и Минский районы). Проверки показали, что причинами ДТП стали неправильный выбор скорости и невнимательность. У 25-летнего водителя мотоцикла из Минского района отсутствовали водительские права и мотошлем. Он столкнулся с автомашиной Фиат-Дукато на пересечении дорог в п.Самохваловичи. Мотоциклист получил тяжелые травмы головы и доставлен в медучреждение (фото).

ГАИ информирует, что в период с 1 по 4 мая в Минской области проводилась профилактическая акция «Скорость». В результате отработок автодорог и населенных пунктов пресечено 1115 фактов превышения скоростного режима. Водители привлечены к административной ответственности.