Официальный представитель МЧС по Минской области Анастасия Швайбович рассказала радио Sputnik-Беларусь подробности трагического происшествия в Слуцке, где местные жители ночью спасали двух тонувших в реке подружек.

В жаркую погоду так и тянет освежиться, желательно в озере или речке. А майской ночью так и вовсе сплошная романтика. Вероятно, так рассуждали две 18-летние подруги в Слуцке, отправившиеся в ночь на пятницу 4 мая купаться на реку Случь. А уже в 03:07 спасателям поступило сообщение о том, что в реке тонут люди.

"Прибывшим к месту вызова спасателям стало известно, что населением спасена девушка 2000 года рождения. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавшая доставлена в Слуцкую центральную районную больницу. Со слов спасенной, в воде находилась еще одна девушка 2000 года рождения. Ее поисками сразу же занялись спасатели. В 11:21 в пятницу 4 мая работники Солигорского ОСВОДа извлекли утонувшую девушку", — сообщила Швайбович.

В связи с установившейся теплой погодой МЧС напоминает о правилах поведения на воде: купаться только в специально оборудованных местах, оценивать свои силы, не прыгать с обрывов и дамб, не купаться в нетрезвом виде, не пытаться переплывать водоемы. Также нельзя оставлять детей у воды без присмотра — взрослые должны быть просто на расстоянии вытянутой руки от ребенка.