4 мая 2018 13:59
Продолжается профилактическая акция «Скорость»

Несоблюдение скоростного режима регулярно оказывается главным фактором, который приводит к неприятным последствиям на дороге. В частности, такие ДТП происходят в результате наезда на пешеходов и препятствия, а также столкновения с другими транспортными средствами. Как правило, предвещает аварию потеря управляемости автомобиля, что может повлечь опрокидывание, занос, вылет с проезжей части и другие последствия с печальным исходом. К наиболее тяжелым ситуациям относятся ДТП в условиях плохой видимости, если участник движения превышает скорость и сталкивается на встречной полосе с другой машиной.

Среди причин совершения ДТП на первом месте находится превышение установленной скорости движения водителями транспортных средств. C начала текущего года на территории Любанского района зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибло и 2 получили ранения.

Авария с тяжелыми последствиями произошла утром 13 апреля на 105-м км автодороги Бобруйск-Глуск-Любань. По предварительным данным, 35-летний гражданин России за рулем автомобиля Dodge Durango не справился с управлением. Машина съехала в кювет и опрокинулась. Водитель скончался на месте от полученных травм- сообщил нашему порталу заместитель начальника Любанского РОВД Дмитрий Тамило.

 

В целях принятия дополнительных мер по пресечению нарушений скоростных режимов транспортных средств и минимизации негативных сезонных проявлений в сфере обеспечения дорожной безопасности на территории Любанского района с 1 по 4 мая проводится профилактическая акция «Скорость». За время её проведения сотрудниками РОВД к административной ответственности за нарушение скоростных режимов привлечено 26 водителей транспортных средств.

Уважаемые водители! Будьте взаимовежливы и соблюдайте Правила дорожного движения!