4 мая 2018 13:51
У водителя в деревне Зазерка Пуховичского района обнаружено 560 литров окрашенного дизтоплива

В Пуховичском районе в целях профилактики и выявления противоправных деяний на объектах агропромышленного комплекса продолжают работать рейдовые группы. Особое внимание уделяется установлению фактов хищения топлива с сельхозпредприятий. Ежедневная результативность указывает на актуальность проблемы.-рассказал нашему порталу заместитель начальника Пуховичского РОВД Александр Сугак.

Так, 1 мая рейдовой группой Пуховичского РОВД выявлен факт хранения дизельного окрашенного топлива в объеме 10 литров 32-летним механизатором в хозяйственной постройке по месту жительства в деревне Цитва.

2 мая в поселке Энергия обнаружено 9,5 литров окрашенного горючего в топливном баке личного трактора 47-летнего механизатора. Еще 50 литров дизеля характерного зеленоватого цвета найдено в хозпостройке 54-летнего тракториста.

Вчера в деревне Зазерка в ходе проверки 57-летнего местного жителя, работающего водителем на грузовом автомобиле «МАЗ-6501», выявлен факт хищения 12 литров дизельного окрашенного топлива. При проведении дальнейших мероприятий по месту жительства водителя в хозяйственной постройке обнаружено 548 литров окрашенного дизтоплива. По данному поводу проводится проверка. Велика вероятность привлечения фигуранта к уголовной ответственности.

Сотрудники Пуховичского РОВД продолжают рейдовые мероприятия в данном направлении.