1 мая 2018 года в 03 часа 35 минут на центр оперативного управления Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании дома под дачу по адресу: Солигорский р-н, д.Копацевичи, ул.Партизанская, д.51. 

 По прибытию к месту вызова подразделений МЧС дом горел открытым пламенем. 

На момент загорания в доме находилось 3 человека: собственник дома - Протасеня Светлана Борисовна, 1968 г.р., кондитер ОАО «Слуцкий хлебозавод», которая с ожогами 2 степени (20% тела) госпитализирована в отделение гнойной хирургии УЗ «Солигорская ЦРБ», состояние средней степени тяжести;

ее муж - Протасеня Александр Николаевич, 1971 г.р., водитель погрузчика ОАО «Слуцкий льнозавод». В 04 часа 36 минут работниками МЧС на полу в коридоре обнаружен обгоревший труп гражданина Протасени А.Н.;

сын - Семибратов Сергей Александрович, 1989 г.р., аппаратчик ОАО «Слуцкий мясокомбинат». Вышеуказанные граждане проживают по адресу: г.Слуцк. ул.Ивановского, д.11А.

 В результате пожара дом выгорел изнутри, кровля уничтожена по всей площади, поврежден автомобиль, находящийся возле дома.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. В настоящее время проводится проверка.

Солигорский ГРОЧС убедительно просит всех граждан  соблюдать меры пожарной безопасности: не курить в постели, не допускать перекала печей, следить за состоянием электропроводки в своих домах, избегать использования электрообогревателей в ночное время, не оставлять детей без присмотра.

Уважаемые жители Солигорского района! Оберегая себя и свои семьи, обратите внимание и на тех, кто проживает рядом с вами, а особенно на престарелых одиноких соседей, которые нуждаются в вашей помощи.

Не испытывайте судьбу – установите дома автономный пожарный извещатель,  который поможет вам  сберечь  не только имущество, но и самую главную ценность – жизнь.