Мужчине, проживавшему совместно с матерью убитой в Слуцке 2-летней девочки, предъявлено обвинение. Об этом сайту SlutskGorod сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью Центрального аппарата Следственного комитета Сергей Кабакович.

— Сожителю женщины за убийство заведомо малолетней с особой жестокостью предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса, — сказал Сергей Кабакович. — Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении него не изменялась.

Наказание по этой статье предусматривает тюремный срок от 8 до 25 лет, пожизненное заключение или смертную казнь. 26-летний обвиняемый ранее уже был судим уклонение от уплаты алиментов и распространение порнографии.

Руководитель пресс-службы Следственного комитета уточнил, что на сегодняшний день экспертные исследования завершены, точная причина смерти девочки установлена. «Но по этическим причинам мы пока не будем это комментировать», — добавил Сергей Кабакович.

В настоящий момент по данному факту следователями изымается и анализируется вся документация компетентных органов, которые обязаны обеспечивать права детей. В результате данной работы следствие даст оценку действиям или бездействию ответственных должностных лиц.

  • 30 января 2018 года в частном доме на улице Ленина в Слуцке была жестоко убита 2-летняя девочка.
  • В качестве подозреваемых по делу проходят 26-летние мать девочки и её сожитель, которые воспитывали пятерых детей женщины.
  • В связи с серьёзностью и резонансом преступления дело было передано в Центральный аппарат Следственного комитета. 
  • По информации телеканала СТВ, в тот трагический вечер в семье пострадали и были доставлены в больницу ещё два ребёнка.
  • В середине марта сообщалось, что мать девочки была отпущена под подписку о невыезде, однако осталась в статусе подозреваемой.